一颗人头飞进副驾驶室 司机载一头颅“自首”
2015-12-02 13:01  法治中国讯

一颗人头飞进副驾驶室 司机载一头颅“自首”

  前晚,湖北咸宁赤壁市神山镇,天下着雨,一辆车正高速行驶在回家的路上,突然一颗人头飞进副驾驶室!

  司机惊慌失措,踩着油门,一路狂飙赶到最近的派出所报警。民警沿途寻找,结果找到一具无头尸体,而司机,就是真正的“凶手”!

  司机载一头颅“自首”

  28日,赤壁神山镇下了一天的雨,直到晚上10点,雨还没有停。此时,神山镇派出所副所长吴志文和几个同事正在值班。

  突然,派出所门外传来“嘎吱”一声,一辆黑色轿车急促停了下来。车门被猛地推开,司机逃命一样地下了车,车门都没来得及关上,慌慌张张闯进了派出所值班室。

  “我要报警!我的副驾驶室里飞进来了一颗人头!”这名男子惊魂未定地冲到民警面前,突兀地说出这句话。

  两名民警冲出值班室,跑到门外那辆黑色轿车边上,发现这辆挂着广东牌照的轿车挡风玻璃被撞裂,副驾驶一侧更是出现了一个窟窿。民警打开副驾驶车门,看到了令人震惊的场面:一颗血淋淋的人头搁在副驾座位上。

  与此同时,值班室内的民警正在安抚、询问男子。

  民警发现,该男子精神恍惚,脸色苍白,语言混乱,情况有些不正常。而且,民警在他的身上闻到了明显的酒味。

  民警立即将该男子控制,并做了尿液检测,结果显示其尿液呈阳性。该男子交代,在两日前曾吸食冰毒,驾车到达派出所前曾饮酒。

  路边找到无头尸体

  在民警的询问下,男子自称姓袁,是神山镇钟鸣村人,今年27岁。

  袁某交代,当晚他驾车回家,经过嘉泉线钟鸣测速卡附近时,突然从挡风玻璃处飞进一颗人头,掉在副驾驶座位上。袁某称不知道发生了什么事,貌似是撞到了一个摩托车或电动车,但没有看到尸体。因为害怕,袁某不敢停车查看,而是直接驾车到派出所报案。

  根据袁某所交代的情况,神山镇派出所民警立即赶往“事发地”,也就是钟鸣测速卡附近,沿道路两边仔细搜索,却没有发现任何事故痕迹。

  奇了怪了,难道是袁某吸毒之后喝酒,产生了幻觉?但那颗人头又是怎么出现的?民警扩大了搜索面积,继续沿嘉泉线道路搜索。

  午夜时分,民警在距离钟鸣测速卡1.5公里处(神山镇埠头村附近),找到一具无头尸体。经过雨水浸泡,地上的血迹已经晕染开。民警在现场搜索,在路边草丛里看到一把损坏的雨伞和一截被撞断的水泥防护栏。在这截防护栏上,留着清晰的血迹。现场,没有看到摩托车或电动车。

  分析:挡风玻璃“割”头?

  袁某的轿车被拖到了赤壁救援站的停车场里。

  轿车右侧照明灯、保险杆、后视镜等部位损坏严重,挡风玻璃被撞成网状,并且有两处完全裂开。其中,正对着副驾驶、靠近车门边框位置,挡风玻璃完全破成一个大洞,玻璃上残留的血迹清晰可见。

  而副驾驶座坐垫上,血迹已经渗透进去。手刹柄附近也是血迹斑斑。

  办案民警分析,也许发生交通事故时,由于袁某车速过快,死者被撞后腾空,其头部撞破了挡风玻璃,其颈部刚好被破裂的挡风玻璃割断,头颅掉进了袁某的车内。

  办案民警推测,以现场情况和死者尸体损坏情况看,肇事车车速当时至少有100码。

  由于事发路段没有监控设备,也没有目击证人,对于完整的事发经过,警方还在调查中。


关闭窗口