“中国普法”官方微博获飞跃奖和十佳应用奖
2013-12-21 21:04 于呐洋 法制网

12月12日,“微政道——2013新浪政法微博年度高峰论坛”在北京召开,并公布“2013新浪政法微博年度榜单”。“中国普法”官方微博(@中国普法)获得“2013年度全国政法机构微博影响力飞跃奖”和“2013年度全国政法机构微博十佳应用奖”两项大奖。

在论坛上,新浪微博联合人民网舆情监测室共同发布了《2013年新浪政法微博报告》。根据《报告》显示,截止2013年10月31日,新浪微博平台认证的政法微博总数已达24270个,包含17279个政法机构微博和6991个政法官员微博。其中,司法行政微博总数为2119个。

据悉,中国普法网官方微博于7月1日上午九时在新浪网、人民网和腾讯网正式开通,并发布首条微博,其宗旨是宣传宪法和法律知识,传播社会主义法治理念,弘扬社会主义法治精神,为公众提供法律资讯服务。截止2013年12月12日,@中国普法在新浪网已拥有粉丝近85万,在人民网和腾讯网也分别拥有38万和9万粉丝,社会影响力迅速扩大,成为新形势下运用新兴媒体开展法制宣传教育的重要阵地。

此次《报告》还发布了政法微博影响力排行榜,包括十大政法机构微博、十大政法公职人员微博、十大公安微博、十大法院微博、十大检察微博、十大司法行政微博、十大政法委微博、十大基层政法机构微博以及影响力飞跃奖、十佳应用奖两大奖项。

关闭窗口